Сестра пациента, который скончался в лесосибирской больнице, рассказала подробности инцидента

1744

11 января


Родственники мужчины, который скончался в больнице Лесосибирска, считают, что врачи могли увлечься застольем и вовремя не помогли пациенту. Об этом «ТВК Красноярск» рассказала его сестра. Она отметила, что жене сообщили о смерти супруга только на следующий день через родственников.

Сестра пациента лесосибирской больницы, который умер в день, когда врачи что-то отмечали на работе, рассказала «ТВК Красноярск» свою версию случившегося. 

Ее брат, Сергей, поступил в больницу 25 декабря с острой болью в кишечнике, а в больнице ему стало только хуже. Родственница рассказала, что видео застолья врачей сняла супруга скончавшегося. По ее словам, медики выпивали на работе как минимум 4 и 5 января. О смерти мужа женщина узнала на следующий день, и не от врачей, а от родственников.

«Узнала шестого числа. У нее сестра работает тоже в больнице. То есть нашли ее сестру, и она сообщила ей о смерти мужа. Ни доктора, ни медики, никто ничего не говорил. И я потом после этого перезванивала в реанимацию. Говорю: "Это правда?" Медседстра с хамством таким ответила: "Что вы... Кто вам такое сказал?" Я попросила позвать доктора, он сказал, что время смерти было 20:40. Я говорю: "Почему никто не перезвонил?"».

Родные умершего считают, что врачи слишком увлеклись застольем и не смогли вовремя помочь пациенту. В краевом Минздраве ранее заявили, что проведут проверку, но предварительно – застолье со смертью пациента никак не связано. После огласки власти заявили, что поддержат семью погибшего. Историей заинтересовались Следственный комитет и прокуратура, губернатор поручил разобраться в инциденте.