Скончалась пациентка, которая пострадала во время пожара в красноярской больнице №20

1012

12 января


Одна из пострадавших во время пожара в ковидном отделении 20 больницы скончалась. Об этом «ТВК Красноярск» сообщили в краевом Минздраве.

Скончалась пациентка, которая пострадала во время пожара в красноярской больнице №20

Женщина была одной из четырех пострадавших, которых после пожара перевели в ожоговое отделение красноярской краевой больнице.

О смерти пациентки «ТВК Красноярск» сообщили в региональном Минздраве, сославшись на работников медучреждения. Однако скончалась женщина от полученных травм или из-за коронавируса – неизвестно.

«ТВК Красноярск» также связались с пресс-службой краевой больницы, однако там от комментариев отказались.


Напомним, пожар в ковидном госпитале 20 больницы произошел вечером 29 декабря 2021 г. Загорелась палата пульмонологического отделения, где находились 326 пациентов и 92 медика.

По информации краевой прокуратуры, возгорание произошло из-за короткого замыкания проводки, предположительно во время зарядки телефона, который находился под матрасом. Во время пожара пострадали 5 человек, четверых из них перевели в ожоговое отделение красноярской краевой больницы. На следующий день после ЧП в Минздраве сообщили, что пациенты находились в стабильно тяжелом состоянии. Пятому пострадавшему госпитализация не потребовалась, и он продолжил лечение в 20 больнице.