В красноярском ТЮЗе подтеки на стенах и отвалившуюся штукатурку назвали инсталляцией

913

12 января


Красноярцы показали кадры потопа в ТЮЗе. В здании отваливается штукатурка, видны подтеки на стенах и стоят ведра, которые собирают воду с потолка. Однако в театре все это назвали «инсталляцией».

В редакцию «ТВК Красноярск» обратились посетители ТЮЗа, которые рассказали о потопе в здании. Красноярцы обеспокоились состоянием театра. По их словам, там видны подтеки на стенах, отваливается штукатурка и капает вода с потолка:

«Все стены в подтеках. Но театр продолжает работать, не смотря на свисающую штукатурку и ржавые ведра, которые собирают воду. А ведь посетители – дети».

В пресс-службе ТЮЗа «ТВК Красноярск» пояснили, что подтеки и отваливавшаяся штукатурка – инсталляция, часть спектакля «Гоголь. Экспонаты»:

«Черты разрухи – это специально созданные художественные образы, над которыми основательно поработали наши бутафоры, а капающая с потолка вода – это необычная и сложная капельная система, которую мы тщательно монтировали».

Сотрудники учреждения просят красноярцев не паниковать. Инсталляция будет находиться в здании еще несколько месяцев (сколько конкретно – не уточнили).