«Помрет – на вашей совести будет»: в Ачинске медик с криками уговаривал принять пенсионерку, которой отказали в госпитализации

2273

12 января


Фельдшер скорой помощи с криками уговаривал врача ачинской больницы принять пожилую пациентку, но та отказывалась. Конфликт медиков попал на видео.

Видео сняли родственники пожилой пациентки. Как сообщает ачинский телеканал «Оса», бригада скорой помощи доставила 71-летнюю пенсионерку с очень низким давлением – 60 на 80. На кадрах медик «скорой» спорит с врачом, которая отказывается принять пожилую пациентку. В итоге врач выгоняет мужчину из кабинета.

– Давление 60 на 80. Вы с давлением 60 на 80 выгоняете?

– Выйди.

– Что я буду выходить?

– Ты мне мешаешь работать.

– Сейчас она помрет – на вашей совести будет!

– Помрет – меня посадят.

Внучка пенсионерки рассказала телеканалу «Оса», что ее бабушка лежала смотровой, к ней долгое время никто не подходил и не интересовался самочувствием. По ее словам, добиться того, чтобы женщину положили в стационар, удалось только со скандалом.

«ТВК Красноярск» запросили комментарий у Минздрава по поводу этого инцидента. Там пояснили, что конфликт произошел 9 января из-за недопонимания врачей.

«Так как в приемное отделение доставили еще трех пациентов, врач приемного отделения поспросила ее подождать в коридоре с родственниками. В госпитализации больной отказано не было, по всей вероятности, произошло недопонимание, и она не обратила внимания на просьбу дежурного врача немного подождать.

В этот же день, 9 января 2022 года больная была госпитализирована в отделение кардиологии, где она получает лечение в настоящий момент. В настоящее время состояние пациентки оценивается как стабильное, чувствует она себя удовлетворительно, жалоб нет».

Ранее в абаканской больнице фельдшер «скорой» впала в истерику из-за отказа врачей госпитализировать ее 90-летниюю пациентку – со слезами и криками она умоляла коллег найти место для пожилой женщины, однако те лишь разводили руками.