В правительстве назвали новую стоимость проезда в красноярских автобусах – 32 рубля

1946

12 января


Стоимость проезда в красноярских автобусах должна подняться до 32 рублей. Проект приказа опубликовали на сайте краевого правительства.

В правительстве назвали новую стоимость проезда в красноярских автобусах – 32 рубля

Опубликованы проекты приказов Министерства тарифной политики Красноярского края, где указана новая стоимость проезда в общественном транспорте Красноярска. Согласно документу, проезд в автобусе будет стоить 32 рубля вместо 26, в электротранспорте – 28 рублей вместо 22.

20 января пройдет заседание по поводу введения новых тарифов. На нем решат, утверждать или нет именно предложенные тарифы – 32 и 28 рублей.

Напомним, ранее выросли цены на проезд на севере Красноярского края. С 24 до 30 рублей повысили тариф в Богучанском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Туруханском районах, а также в Лесосибирске и Енисейске. Для Дудинки утвердили предельный тариф в размере 33 рублей.

Красноярские перевозчики давно потребовали поднять стоимость билета на проезд в общественном транспорте до 30-32 руб. Причин несколько: подорожали запчасти, топливо, из-за низких зарплат увольняются водители и кондукторы. А во время пандемии, уверяют автобусники, им приходится закупать антисептики, защитные маски и выполнять порой абсурдные требования Роспотребнадзора.