В почтовом отделении пьяный красноярец достал автомат и приставил его к животу мужчины

2810

12 января


Пьяный мужчина достал из рюкзака автомат и стал угрожать всем. Он приставил оружие к животу, стоящего в очереди мужчины, после чего второй его обезвредил.

Очевидцы рассказали «ТВК Красноярск», что инцидент произошел в 16:50 в почтовом отделении на ул.Алексеева:

«На почту зашли двое мужчин, один из них был пьяный, у него на спине висел рюкзак. Второй был чуть старше. Тот, что был в состоянии алкогольного опьянения, начал выкрикивать маты и оскорбления в адрес сотрудников почты. Работники отделения сделали ему замечание. На что мужчина с рюкзаком ответил: “Я сейчас достану автомат и покажу вам”. Его друг пытался переубедить мужчину. Молодой человек, который стоял в очереди попросил их быть тише. Затем тот, который был с рюкзаком, достал оттуда автомат и приставил его к животу мужчине, сделавшему замечание», – рассказала красноярска, которая находилась в почтовом отделении во время инцидента.

По словам очевидцев, все, кто мог, выбежал из почтового отделения, а мужчина, которому приставили автомат к животу, обезвредил злоумышленника и забрал у него оружие. После чего на место прибыла полиция и задержала владельца автомата и его товарища.

«ТВК Красноярск» обратились в полицию, где обещали прокомментировать происшествие позднее.


Ранее в полиции Красноярского края подвели итоги 2021 г. По данным правоохранителей, за год жители региона совершили 47 тыс. преступлений. Полицейские говорят о снижении общего числа правонарушений на 2%. Каких преступлений стало меньше, а какие происходят в крае все чаще – в материале.