Еще две пациентки скончались после пожара в красноярской больнице №20

1206

13 января


В Красноярске скончались еще 2 пациентки, которые пострадали во время пожара в красноярской больнице №20. Об этом «ТВК Красноярск» сообщили в краевом Минздраве.

Еще две пациентки скончались после пожара в красноярской больнице №20

Еще две пострадавшие во время пожара в ковидном отделении 20 больницы скончались, сообщили в краевом Минздраве. В пресс-службе Красноярской краевой больницы, куда отправили пострадавших от пожара, отметили, что женщины скончались в разные дни (в какие конкретно – не уточнили).

Всего после пожара в 20 больнице в краевую больницу поступили 4 пациентки. В живых осталась только одна. Эта женщина находится на лечении в ожоговой реанимации. Специалисты оценивают ее состояние, как «тяжелое стабильное».


Напомним, что пожар в ковидном госпитале 20 больницы произошел вечером 29 декабря. Загорелась палата пульмонологического отделения, где находились 326 пациентов и 92 медика.

По информации краевой прокуратуры, возгорание произошло из-за короткого замыкания проводки, предположительно, во время зарядки телефона, который находился под матрасом. Из-за пожара пострадали 5 человек, четверых из них перевели в ожоговое отделение красноярской краевой больницы. Все они находились на кислородной поддержки и сами не смогли покинуть палату. Пятому пострадавшему госпитализация не потребовалась. 12 января в Минздраве сообщили о том, что одна пациентка скончалась.