Железногорец замаскировался под Деда Мороза, чтобы незаметно тратить украденные у друга деньги

1024

13 января


Железногорец переоделся в Деда Мороза, чтобы расплачиваться в магазинах картой, которую он украл у друга. Мужчина думал, что в костюме сказочного персонажа его никто не заподозрит.

Об этой истории рассказали в краевой полиции. К правоохранителям обратился 55-летний житель – он сообщил, что у него украли банковскую карту, а со чета пропали почти 8 тыс. руб. Полицейские заподозрили безработного друга, который недавно приходил к потерпевшему в гости.

Подозреваемого сразу задержали. Он признался, что перед Новым годом мужчины решили выпить за встречу и вместе отправились в магазин. Там подозреваемый заметил, что приятель расплачивается бесконтактно, и в его голове созрел план.

Перед уходом злоумышленник похитил карту из комода своего друга. Переодевшись в костюм Деда Мороза, он несколько раз ходил в магазин и покупал алкоголь по чужой карте. Но виновник не учел, что в супермаркете стояли камеры, которые засняли его покупки.

В итоге мужчина признал свою вину и заверил, что вернет украденные деньги своему другу. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.