Юлия Верхушина стала заместителем руководителя администрации губернатора Красноярского края

2291

13 января


Развитием креативных индустрий в Красноярском крае будет заниматься Юлия Верхушина. Ее назначили на должность заместителя руководителя администрации губернатора Красноярского края.

Юлия Верхушина стала заместителем руководителя администрации губернатора Красноярского края

Юлия Верхушина будет курировать развитие креативного сектора и туризм в должности заместителя руководителя администрации губернатора. Креативные предприниматели получат поддержку своих проектов – льготные условия аренды, помощь в продвижении продуктов, образовательные программы, гранты на открытие дела и обучение.

«У нас очень динамично развивается город и край: создаются общественные пространства, много творческих людей с неординарным мышлением и яркими идеями. Есть частные и государственные инициативы, такие как арт-пространство «Квадрат» или культурное пространство «Каменка». На данном этапе наша основная задача – создать условия для развития творческих сообществ», – рассказала Верхушина.

Сейчас в креативном секторе работают более 5 тыс. организаций Красноярского края. Регион занимает второе место в СФО по вкладу в креативную экономику. Наибольшие объемы выручки – в сферах разработки программного обеспечения, рекламы, издательского дела и архитектуры. Также перспективы есть у таких сфер как гастрономия, event-индустрия, ремесло, мода и дизайн.

Юлия Верхушина продолжит руководить Агентством по туризму края, которое возглавляет с 2018 г. За это время была открыта новая смотровая площадка на Николаевской сопке, самая длинная лестница на Торгашинский хребет, благоустроен Восточный вход Столбов и подъем к Манской петле.