«Приют – в Сибири, усыновители – за границей»: бездомная собака из Красноярска обрела семью в Швейцарии

3553

14 января


Новогоднее чудо произошло для бездомной собаки по кличке Стефа, которая скиталась по улицам Красноярска. Животное приютила семья из Швейцарии – теперь Стефа живет в Женеве. Как это получилось и кто помог собаке оказаться за границей? Читайте в материале «ТВК Красноярск».

«Приют – в Сибири, усыновители – за границей»: бездомная собака из Красноярска обрела семью в Швейцарии

Об этой истории «ТВК Красноярск» рассказала Мария Маханова. Стефа была обычной бездомной собакой из Красноярска, пока ей не посчастливилось попасть к волонтерам приюта «Алькин дом». А накануне она отправилась в Швейцарию.

Подруга Марии Махановой – Юлия Риш, гражданка Швейцарии. О приюте «Алькин дом» она узнала из социальных сетей. В Швейцарии очень много семей, которые с радостью готовы «усыновлять» собак и котов из приютов. Одной из них оказалась семья Фон Гюнтен – их выбор пал на Стефу.

Все материальные расходы по перевозке взяли на себя новые хозяева. Документальной частью – это прививки, чипирование и так далее – занимались волонтеры. В Красноярске собаку помыли, причесали и отправили из аэропорта Емельяново в Москву.

В столице волонтер Антон взял на себя все заботы по получению пассажирки с красноярского рейса и передержке. Дальше Стефа попала в руки Юлии Риш, которая провела каникулы в Москве и как раз направлялась домой, в Швейцарию. Она со своими дочерьми сопроводила животное до Женевы.

«Таисья, Алена, Юлия волновались, гордились важностью своей миссии, приехали в аэропорт заранее, провели все необходимые мероприятия на ветеринарном контроле.  Сфотографировались всей компанией, получили на руки документы, сделали отметку в билетах и полетели!», – пишет Мария Маханова.

В Женеве собака встретилась со своими новыми хозяевами – папой и старшей дочкой семьи Фон Гюнтен. Еще одно фото на память – и Стефа уходит в новую жизнь.

Кстати, оказалось, что это уже не первый опыт семейства по «усыновлению» питомцев. Прямо сейчас в доме Фон Гюнтенов уже живут два пса из Красноярска. Стефа стала третьей любимицей.