Сотрудница «Красноярского хлеба» напала на съемочную группу «Проверки» ТВК

4275

14 января


На съемочную группу «ТВК Красноярск» напали во время съемки новой серии «Проверки». Сотрудники предприятия «Красноярский хлеб» всеми силами пытались не пустить Екатерину Кашутчик в цех – в итоге все закончилось потасовкой и побоями. Екатерина уже написала заявление в полицию.

Все произошло во время съемок на предприятии «Красноярский хлеб». Съемочная группа нашла ряд нарушений – тараканы, грязь, несоблюдение санитарных норм, «перебитые» сроки годности и многое другое.

Момент нападения снял оператор ТВК. На кадрах видно, что сотрудница перекрыла вход в один из цехов – когда Екатерина Кашутчик пыталась попасть внутрь, женщина стала толкать Екатерину и кричать.

«При появлении нашей съемочной группы местная начальница стала бегать по коридорам и орать: «срочно все закрываем». И они закрыли. А потом из одного цеха случайно вышла сотрудница. Конечно, этой открытой дверью я воспользовалась и быстро. Та самая начальница с бешеными глазами стала хватать меня, бить дверью, пытаться вытолкнуть из комнаты и дико вопить: Екатерина меня бьет», – рассказала Екатерина.

В какой-то момент оператор попытался попасть в помещение через другую дверь, и Екатерина Кашутчик осталась с сотрудницей один на один. Происходящее дальше камера уже не снимала, но писала звук.

«Женщина, которая выталкивает и бьет дверью меня, видит, что оператора и камеры нет, и зовет еще двух подчиненных себе в помощь. Я одна в цеху и три бешеные тетки заламывают мне руки. Я не знаю, что за бешеное чувство справедливости может оправдать этот ад», – вспоминает Екатерина.

Съемочная группа вызвала полицию еще в начале конфликта, однако, по словам Екатерины Кашутчик, наряд приехал лишь спустя час. Она написала заявление в полицию и уже сняла побои.

ТВК проконсультировались с юристом: нападавшую сотрудницу могут привлечь к ответственности по 6.1.1 КоАП – «Побои». Если был причинен легкий вред здоровью, то красноярку могут привлечь к уголовной ответственности по 115 УК РФ.


Два года назад «Проверка» впервые побывала на заводе «Красноярский хлеб». Тогда журналисты ТВК нашли на предприятии тараканов и голубиный помет. Сотрудники, которые готовили хлеб и сухари, были одеты в уличную обувь и одежду.

Новая серия «Проверки» выйдет в среду, в 20:00 на ТВК.