В Красноярске начался молодежный конкурс ледовых скульптур

1456

14 января


В Красноярске стартовал молодежный конкурс ледовых скульптур. Он проводится в нашем городе уже в 9 раз, с 2013 года.

В Красноярске начался молодежный конкурс ледовых скульптур

Традиционно посоревноваться в мастерстве скульптора приезжают профессионалы из разных уголков мира. Однако, в этом году из-за антиковидных мер организаторы решили ограничиться только красноярскими авторами.

Их лучшие работы расположатся на площади около большого концертного зала. Конкурсный этап пройдет с 13 по 18 января, после чего специалисты вместе с горожанами выберут лучшие скульптуры фестиваля.

Над скульптурами будут трудиться студенты художественных вузов города и ребята, которые умеют работать со льдом, рассказывает мэр Красноярска Сергей Еремин.

«Я рад, что мы смогли предоставить им такую возможность, они будут работать, понятно, что сейчас небольшой дубачок, но ребята, думаю, не подкачают, на следующей неделе мы уже будем подводить итоги конкурса. Там кстати будет симбиоз решений. Будет профессиональное жюри работать, оценивать, и будет в том числе народной голосование. Это тоже организовали», – рассказал мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

После объявления победителя скульптуры останутся на своих местах вплоть до весеннего потепления, поэтому красноярцы смогут в любой день прийти и полюбоваться на новые ледовые сооружения.


Напомним, что традиционный конкурс ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири» зимой 2020 г. в Красноярске решили не проводить. Причина – угроза распространения коронавирусной инфекции.