В красноярских школах снова эвакуируют детей

3738

17 января


Сразу в нескольких красноярских школах снова прошла эвакуация детей. Это уже третий массовый случай за неделю.

Обновлено: в управлении образования «ТВК Красноярск» рассказали, что были эвакуированы ученики из 8 школ Красноярска. В лицее №9 эвакуации не было.

Об этом «ТВК Красноярск» сообщают родители. Очевидцы передают, что детей выводят на улицу в школах № 79, 143, 147, 149, лицее №8, 9 и 11. Учеников отправляют в ближайший детский сад.

«Уважаемые родители учащихся первой смены! Сегодня в 9.16 поступило сообщение от Главного управления образования о необходимости эвакуации. В соответствии с регламентом действий в условиях ЧС образовательный процессе может быть возобновлен только после обследования здания органами МВД и составлением соответствующих протоколов. Приносим извинения за неудобства, возникшие не по нашей вине... Спасибо за понимание», – информирует администрация лицея №8.

«Детям надо учиться, но пока не получается. В начальной школе некоторые очень пугаются. Детским садам тоже испытание: уже третий раз подряд», – делятся родители.

В управлении образования «ТВК Красноярск» подтвердили, что эвакуация проводится сразу в нескольких школах, точное количество и причины не уточнили.


Напомним, все школы Красноярска эвакуировали несколько дней назад – 13 января. На следующий день родители снова сообщили «ТВК Красноярск» о том, что детей из нескольких школ снова вывели на улицу. Позже к журналистам обратилась красноярка: она рассказала, что встретила на улице 8-летнего мальчика, который потерялся после эвакуации в школе. У ребенка не было телефона и ключей от дома, поэтому он стоял один на улице в -18°C.