«На 6 день вирус выкинул крендель»: красноярка рассказала, как переболела «омикроном»

11838

17 января


Одна из зараженных «омикроном» рассказала, как перенесла болезнь. На 6 день вирус выдал неожиданные осложнения. Публикуем историю красноярки.

«На 6 день вирус выкинул крендель»: красноярка рассказала, как переболела «омикроном»

Своим опытом поделилась красноярка Наталья Сипетая.

«Омикрон оказался не так-то прост. Через 5 дней болезни я уже считала себя полностью выздоровевшей, и мне оставалось сдать только контрольный тест. Но на 6 день вирус выкинул крендель в виде осложнения на сердечную мышцу. Пульс неконтролируемо трепыхался в районе 46-52 ударов в минуту, голову словно поместили в огромный колокол, куда почти не проходят сигналы, и начисто исчез аппетит.

"Миокардит", – диагностировал доктор, приехавший меня спасать в свой ставший тут же невыходным день. Откапали. Параметры в норме. Но самочувствие пока не ОК. "Не паникуем, – сказал доктор. – Это проходит. Примерно с месяц будет крыть время от времени, но постепенно сойдет на нет. После прививок, кстати, то же самое. Западная статистика говорит, что такое осложнение в 54% случаев и у мужчин намного чаще, чем у женщин".

Пишу это в преддверии массового Омикрона, который, видимо, накроет Красноярск где-то через неделю, чтоб сакцентировать внимание на каверзных 6-8 днях болезни».

Напомним, вспышка «омикрона», по прогнозам специалистов, начнется через две недели – в начале февраля. Пока же в крае выявили всего 5 случаев заражения у людей, прибывших из-за границы.

В Минздраве уточнили «ТВК Красноярск», что все заболевшие чувствуют себя хорошо и уже получили отрицательный тест. Они лечились амбулаторно, хотя в крае развернули два обверватора для зараженных новым штаммом. Пока пациентов в обсерваторах не было. 

Фото: РИА Новости