«Требую выкуп два миллиона евро»: появился текст письма, разосланного в красноярские школы

6303

18 января


Появился текст письма, которое неизвестный разослал в красноярские школы. Его публикует telegram-канал «Борус». Автор сообщения угрожал террором и потребовал выкуп в 2 млн евро.

«Требую выкуп два миллиона евро»: появился текст письма, разосланного в красноярские школы

В распоряжении telegram-канала появилось письмо, которое поступило в образовательные учреждения Красноярска. В нем неизвестный под ником Black Bull сообщил, что заложил взрывные устройства во всех школах города.

«Я требую выкуп 2кк евро, чтобы ничего не случилось. Если требования не будут выполнены, я буду дальше терроризировать ваши школы. Советую перевести детей на дистанционное обучение, если нет – я буду дальше продолжать это делать, не известно, когда будет ложно, а когда по настоящему», – говорится в письме (орфография сохранена).

По данным «Боруса», ранее отправленные письма с информацией о минировании красноярских школ были подписаны этим же ником.

«ТВК Красноярск» запросили информацию в краевой полиции. Там не стали комментировать содержание письма, но сообщили, что по каждому факту лжеминирования возбуждены уголовные дела по ст.207 УК РФ. С 18 января все школы города возьмут под круглосуточную охрану.


Эвакуация в красноярских школах из-за сообщений о минировании проходит уже четвертый рабочий день подряд. По данным полиции, было эвакуировано 122 школы.