Родители красноярских школьников написали заявление в прокуратуру после массовых эвакуаций детей

2651

18 января


Красноярские родители написали заявление в прокуратуру по поводу массовой эвакуации в школе. Они пожаловались на жестокое обращение с детьми и нарушения в процедуре и попросили провести проверку. 

Родители красноярских школьников написали заявление в прокуратуру после массовых эвакуаций детей

Об этом «ТВК Красноярск» сообщили в прокуратуре. Заявление поступило в ведомство 18 января. Родители просят провести проверку по факту эвакуации 13 января в школе №156. Полный текст:

«В 12:30 началась эвакуация детей по сигналу сирены. В связи с этим, детей выгнали полураздетыми на улицу. Дети находились в сменной летней обуви в 20-градусный мороз. Образовалась паника, мальчика из 1 “о” чуть не затоптали на выходе. Охрана выгоняла детей из школы. Насколько мне известно, всех директоров школ оповестили телефонограммой еще в 7:00 утра из Министерства образования. Директор школы утверждает, что она ничего не получала, никаких оповещений. Работали и были открыты всего два эвакуационных выхода вместо четырех».

В прокуратуре «ТВК Красноярск» пояснили, что по заявлению организована проверка, при наличии оснований будут приняты меры.


Напомним, в Красноярске несколько раз подряд прошли массовые эвакуации школьников: 13 января, 14 января, 17 января и 18 января. Детей выводили на улицу в большинстве школ города. В один из дней к «ТВК Красноярск» обратилась женщина, которая встретила на улице 8-летнего мальчика. Он потерялся после эвакуации: телефона и ключей от дома при себе не было, поэтому он стоял один на улице в -18°C.

18 января команда покинуть школу прозвучала дважды: дети только зашли в классы, как их снова вывели на улицу.