Красноярские школы возьмут под круглосуточную охрану из-за массовых сообщений о минировании

2382

18 января


Все школы Красноярска возьмут под круглосуточную охрану из-за массовых сообщений о минировании. Полиция будет работать вместе с Национальной гвардией.

Красноярские школы возьмут под круглосуточную охрану из-за массовых сообщений о минировании

Об этом сообщил начальник ГУ МВД по Красноярскому краю. Он отметил, что полиция предпринимает все необходимые меры в связи с чередой ложных сообщений об актах терроризма.

«Развернута работа Ситуационного центра МУ МВД России «Красноярское». На местах работают кинологи, следственно-оперативные группы. Только сегодня в Красноярске эвакуировано 122 школы, расположенных в 135 корпусах. По каждому факту лжеминирования возбуждены уголовные дела по ст.207 УК РФ», – сообщили в ведомстве.

Также там рассказали, что главная проблема в поиске виновных – это высокая степень их анонимности. Отправители ложных писем с угрозами о минировании находятся за пределами РФ.

«Нами проработаны предложения для органов самоуправления, администраций учебных заведений и Торговых центров по своевременному реагированию на поступающие сообщения и устранению имеющихся замечаний при организации эвакуации граждан и детей, в том числе по их размещению в обогреваемых помещениях», – рассказали в главном управлении МВД по Красноярскому краю.


Напомним, по сообщениям родителей, в некоторых школах началась повторная эвакуация учеников из-за сообщений о минировании.