Красноярцам показали эскизы улицы Красной Армии после масштабной реконструкции

2338

19 января


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Красноярцам показали, как будет выглядеть ул. Красной Армии: ее ждет масштабная реконструкция. Специалисты планируют заменить теплосети и полностью благоустроить улицу. Перекрытия и ремонтные работы начнутся уже в феврале.

Красноярцам показали эскизы улицы Красной Армии после масштабной реконструкции

Комплекс работ на участке от ул. Декабристов до Диктатуры Пролетариата включает обновление коммунальных сетей, капитальный ремонт и благоустройство с участками прилегающих улиц. Общая протяженность – почти 1,8 км.

Работы начнутся уже с 1 февраля. Специалисты планируют заменить около 1,5 км тепловых сетей и более 1 км водопроводных сетей. Такие работы потребуют частичного перекрытия дорог и дворовых проездов по улицам Красной Армии, Горького, Обороны и в Ряузовском переулке, добавил директор теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске Сергей Иванов. Этот этап обещают завершить до конца июня.

Далее начнутся работы по благоустройству: планируют заменить бордюры и покрытие проезжей части на высокопрочное двухслойное. На трех перекрестках – с ул. Декабристов, Горького, Дзержинского – появятся светофоры. Некоторые пешеходные переходы обустроят вровень с дорогой для удобства передвижения маломобильных горожан.

В мэрии отметили, что благоустройство должно трансформировать облик улицы: по стилистическим решениям ул. Красной Армии будет напоминать проспект Мира. 

На тротуарах положат разноформатную брусчатку, установят современную уличную мебель и новые опоры освещения со светодиодными светильниками, при этом коммуникации проложат в грунте. Проект предусматривает акцентное освещение в виде столбиков и установку парковых светильников. 

Появится новое озеленение. Установят пандусы и положат тактильную плитку.

Изменится схема движения на примыкающем к ул. Красной Армии участке ул. Дзержинского. Там будет прогулочная зона, а для транспорта обеспечат односторонний проезд в сторону ул. Ленина.

«Улица Красной Армии на сегодняшний день достаточно интенсивно используется автомобилями, но мы намерены сделать ее более комфортной и для пешеходов. После проведения всех работ в границах нашего Центрального паркового кольца должен появиться новый элемент – еще одно локальное пространство для прогулок, которое, я уверен, понравится горожанам», – поделился мэр города Сергей Ерёмин.


Напомним, ранее для строительства парковки у «Кванта» снова искали подрядчика. Торги уже проводили в июне 2021 г., но никто не подал заявку. Многоуровневую парковку начали строить еще в 2007 г.