«Хотим дышать»: жители Минусинска в социальных сетях просят главу Росприроднадзора решить проблему с грязным воздухом

1304

19 января


Жители Минусинска атаковали социальные сети главы Росприроднадзора Светланы Радионовой сообщениями о том, что они уже несколько месяцев не могут нормально дышать.

«Хотим дышать»: жители Минусинска в социальных сетях просят главу Росприроднадзора решить проблему с грязным воздухом

Люди просят обратить внимание на состояние воздуха в Минусинске, а также приехать в город и лично посмотреть на масштаб проблемы. Одной из активисток такого экологического движения является минусинка Галина Беленкова. Ежедневно она публикует шуточные видео, где показывает дымку над городом и просит чиновников обратить внимание на проблему. 

«Мы выехали за город, чтобы набрать детям свежего воздуха, потому что в Минусинске дышать абсолютно нечем»,  – жалуется Галина, набирая чистый загородный воздух в банку.

В Минусинске с 14 по 16 января объявили режим неблагоприятных метеоусловий. Людей просили как можно реже появляться на улице, а 21 городское предприятие должно было снизить выбросы и отчитаться об этом. По данным УГМС, в декабре 2021 г. режим НМУ в Минусинске вводили 2 раза:1 и 24 числа.


Ранее Красноярский режиссер Василий Буйлов резко высказался об экологических проблемах Красноярска. Он упрекнул горожан в лени и замалчивании экологических проблем.