В Красноярске сносят лодочную станцию на острове Отдыха

2156

19 января


Лодочную станцию на о. Отдыха начали сносить, уже демонтировали забор. На месте собрались владельцы лодочных гаражей и полиция.

Снос лодочной станции начался по распоряжению администрации, однако владельцы эллингов говорят, что работы по сносу незаконны, так как еще нет решения суда.

В городской администрации ТВК Красноярск рассказали, что в 2022 г. у НКО «Отдых» должен был закончиться договор аренды, однако договор разорвали досрочно. По результатам проверок в 2021 г. выяснилось, что территория захламлена твердыми бытовыми отходами, а вид лодочных гаражей нарушает архитектурный регламент города.

Кроме того, был выявлен самовольных захват 1500 кв. м муниципальной земли, на которой разместили временные объекты.

«В соответствии с условиями договора на арендатора была возложена обязанность не допускать захламление территории. Поскольку это условие было нарушено, а арендатор не реагировал на требования  устранить нарушения, в октябре 2021г. в его адрес направили уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора. После этого прошел ряд процессуальных сроков, последний из которых закончился 18 января. Именно до этой даты арендатору давали возможность освободить участок самостоятельно. Сейчас демонтаж выполняется силами подрядчика по муниципальному контракту. В первую очередь территория, самовольно захваченная без каких-либо договоров», – пояснили в администрации.

Пока успели демонтировать только забор, но в скором времени начнутся полномасштабные работы.


Проблемы у членов лодочного клуба на о. Отдыха начались еще в октябре 2021 г. Тогда они жаловались на давление со стороны городской администрации, на причале проводили частые внеплановые проверки. Общество лодочников не успевало устранять старые нарушения, как тут же находили новые.