«Проверка» ТВК: второй раз на хлебозаводе «Красноярский Хлеб»

3736

19 января


«Красноярский хлеб» уже второй раз становится героем «Проверки» ТВК и, увы, второй раз героем отрицательным. Как съемочную группу пытались не пустить в здание и что нам все же удалось снять – смотрите в новой серии «Проверки».

Автор проекта уже бывала на хлебозаводе «Красноярский хлеб» в 2019 г. Тогда там выявили большое количество нарушений. Хлебозавод закрылся на ремонт. На производство приходил Роспотребнадзор, выписывал штрафы и предписания. Казалось бы, на заводе должны были навести порядок. Но «Проверка» ТВК все еще получает жалобы от людей – в хлебе находят пакеты, камни и другие посторонние предметы.

Новая проверка хлебозавода началась со старых нарушений – хлеб лежит прямо на полу. Попасть в сам цех оказалось задачей не из легких.  Сотрудники предприятия изо всех сил пытались не пустить съемочную группу в цех. При появлении журналистов на двери стали вешать замки.

Когда найти открытую дверь все же удалось, на Екатерину Кашутчик напала начальница цеха и преградила дорогу. Оператору удалось найти другой вход и он попал в цех. Екатерина Кашутчик осталась один на один с сотрудницей. Камера не снимала происходящее, но микрофон записал звуки борьбы.

«Женщина, которая выталкивает и бьет дверью меня, видит, что оператора и камеры нет, и зовет еще двух подчиненных себе в помощь. Я одна в цеху и три бешеные тетки заламывают мне руки. Я не знаю, что за бешеное чувство справедливости может оправдать этот ад», – вспоминает Екатерина.

Съемочной группе ТВК все-таки удалось вернуться к проверке. Выигранного времени, чтобы устранить нарушения, сотрудникам не хватило. В помещениях в углах и на полу очень много комков грязи и пыли. Хлеб без упаковки хранится в старых грязных контейнерах.

Съемки программы проходили 13 января, однако хлеб промаркирован за 14 число. Ничего внятного на этот счет на предприятии ответить не смогли.


Формы для выпекания хлеба стоят друг на друге прямо на полу без каких-либо поддонов, печи покрыты грязью, нагаром и ржавчиной.

После первой «Проверки» на своих местах остались и тараканы, хотя работники говорят, что у них заключен договор с фирмой дезинсекторов. Отрава для тараканов стоит прямо на оборудовании.

Несмотря на проделанный ремонт, стены и потолки местами обшарпаны и сыпятся.

В цеху, где замешивают тесто, стоят предметы, которых там быть не должно – магнитофон, покрытый толстым слоем пыли, и комнатное растение с землей в горшке.


В прошлой серии «Проверки» съемочная группа ТВК побывала в рыбном цеху в Красноярске. Эту серию можно посмотреть здесь.