В Красноярске девочку-инвалида оставили в школе во время эвакуации

7137

20 января


Первоклассницу с инвалидностью оставили в школе во время эвакуации. Об этом «ТВК Красноярск» рассказали родственники девочки. По их словам, учитель не хотела возиться с ребенком.

В Красноярске девочку-инвалида оставили в школе во время эвакуации

Тетя девочки сообщила «ТВК Красноярск», что все произошло в школе №2 на Джамбульской. У первоклассницы Насти (имя изменено) инвалидность первой группы – девочка хромает на одну ногу. Вернувшись со школы, ученица рассказала, что во время эвакуации ее оставили в классе.

«Идет эвакуация, а ребенка оставляют одного в школе, причем дважды. Если бы это было по-настоящему? Почему так происходит? Учитель сказала, что ей нужно помогать одеваться, а это долго», – поделилась Виктория, тетя девочки.

По словам Виктории, с педагогом ранее разговаривали и просили помогать ребенку. «ТВК Красноярск» запросили комментарий в Управлении образования. Там подтвердили, что девочка учится в школе, однако жалоб в само учреждение от родителей не поступало.

«На данный момент мы ждем объяснительную от руководителя школы. Ситуация выглядит не совсем так, как она описана. Необходимо разобраться», – добавили в ведомстве.

Ранее в Красноярске мать с ребенком на инвалидной коляске не пустили в туалет здания Минсоцполитики. Охранник сослался на карантин в ведомстве.