Baza: в Красноярске задержали школьников, которые рассылали сообщения о ложном минировании

5513

21 января


В Красноярске якобы задержали школьников, которые отправляли сообщения о лжеминировании, пишет Baza. Издание утверждает, что дети «просто шутили».

Baza: в Красноярске задержали школьников, которые рассылали сообщения о ложном минировании

Информация о задержании красноярских школьников появилось в Telegram-канале Baza. Издание со ссылкой на следователей пишет, что подростки объединились в группу. А ложные сообщения о минировании они якобы распространяли «в шутку и заказчиков у них не было».

По информации Telegram-канала, правоохранители вышли на школьников через электронную почту –предположительно в одну из рассылок они не использовали VPN.

«Кроме того, о своих приколах они рассказывали друзьям. Сейчас с задержанными работают сотрудники ЦПЭ – не исключено, что школьники отправляли сообщения не только по родному краю, но и по всей России», – подытожило издание.

К слову, в Следственном комитете и МВД по Красноярскому краю эту информацию «ТВК Красноярск не подтвердили.


Напомним, что в Красноярске 5 раз эвакуировали школы, детские сады и другие здания. Так 19 января сообщения о минировании поступили в детские сады, сообщили «ТВК Красноярск» родители. Затем эвакуация прошла на красноярском автовокзале. Десятки людей покинули помещение и стояли на улице. Эвакуировать детей из образовательных учреждений из-за сообщений о минировании больше не будут. Такое решение приняли в Правительстве Красноярского края. Ранее появился текст письма, которое неизвестный разослал в красноярские школы. Автор сообщения угрожал террором и требовал выкуп в 2 млн евро.