«Один из них шел на золотую медаль»: школьники рассказали о подростках, арестованных за сообщения о лжеминированиях

4049

25 января


Один из подростков, которых арестовали за лжеминирования, был отличником и шел на золотую медаль. Об этом «ТВК Красноярск» рассказали ученики школы, где учились юноши. Школьники также добавили, что один из подозреваемых часто провоцировал конфликты. 

«Один из них шел на золотую медаль»: школьники рассказали о подростках, арестованных за сообщения о лжеминированиях

«ТВК Красноярск» посетили школу, где учились подозреваемые в рассылке сообщений о минировании. Некоторые ученики дали краткую характеристику задержанным подросткам: 

«Недавно я узнал, что это с 11 класса с нашей школы. И нам преподаватель даже вчера, что один на золотую медаль шел, отличник был», – рассказал Виктор (имя изменено).


«Знаю, что тот кого подозревают, он агрессивный какой-то был. Мог просто так попытаться нарваться на кого-то», – отметил Дмитрий (имя изменено).

Однако, неизвестно, эти описания относятся к разным подросткам, или же школьники говорили про одного из задержанных.

Ученики также рассказали «ТВК Красноярск», что администрация школы и учителя не обсуждают на уроках задержание 11-классников и никаких классных часов или общих собраний по этому поводу не проводили. Ответить на вопросы «ТВК Красноярск» в администрации школы отказались.

Напомним, начальник краевой полиции Александр Речицкий заявил, что задержанные подростки отправляли письма о минировании не только в учреждения Красноярска, но и в другие регионы и даже за рубеж. По словам Речицкого, школьники следовали тренду, который распространяется по всей стране.


Напомним, ранее двух 17-летних подростков, которые рассылали письма о минировании, отправили на месяц в СИЗО. Еще двое проходят по делу как свидетели. Оказалось, что школьники хотели сорвать уроки и избежать контрольной, поэтому рассылали письма. В Следственном комитете сообщили, что один из учеников в конце декабря общался по поводу «минирования» с неустановленным пользователем в мессенджере. Источник «ТВК Красноярск» уточнил, что подростки состояли в чате, откуда получали указания. В этом же чате находились школьники из других регионов. После получения писем о минировании возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма2. Юношам грозит штраф от 700 тыс. до 1 млн руб., либо лишение свободы на срок до 8 лет.