«Я тоже надеялся, что это ОРВИ»: в Красноярском крае число заболевших COVID-19 близится к 1000 в сутки

2242

28 января


В Красноярском крае выявили 907 заболевших коронавирусом за сутки, что является абсолютным антирекордом. Во всей России эта цифра близится к 100 тысячам человек и это только те, кто сдавали тест на COVID-19. Красноярцы поделились своей статистикой заболевших среди знакомых.

«Я тоже надеялся, что это ОРВИ»: в Красноярском крае число заболевших COVID-19 близится к 1000 в сутки

Начинается пятая волна коронавируса, в связи с этим в поликлиниках большие очереди, об этом горожане делятся в соцсетях. Только за сегодня «ТВК Красноярск» прислали много сообщений, в которых сообщают о массовом уходе населения на удаленку.

В группе «ТВК Красноярск» прошел опрос, в котором жители поделились своей статистикой заболевших за последнее время среди знакомых. Более 200 человек сообщили о своих знакомых, которые подхватили вирус совсем недавно.

Многие из заболевших оптимистично настроены и рассчитывают на отрицательный тест, говоря о том, что это «всего лишь ОРВИ».

На сайте Стопкоронавирус.рф разместили свежую статистику по коронавирусу, в которой красноярцы приближаются к отметки в 1000 заболевших за сутки.

Если же говорить про всю Россию, то за это же время заболели около 100 тыс. человек.


Сейчас антирекорды по коронавирусу бьют практически все регионы. Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал ситуацию с распространением ковида «крайне напряженной». Пока о тотальном локдауне речи не идет, но, чтобы сдержать пятую волну, власти субъектов вынуждены вводить новые ограничения, закрывать культурные учреждения и переводить работников, школьников и студентов на «удаленку». Какой будет пятая волна и как ее встречают регионы – в материале «ТВК Красноярск».