«Кринжовые картины»: красноярец раскритиковал Уяр в соцсетях, а глава города заявил на него в полицию

5232

30 января


Житель Красноярска Алексей приехал в Уяр к родственникам и в соцсетях негативно отозвался о городских достопримечательностях. После этого мэр написал заявление в полицию, обвинив Алексея в клевете.

Алексей обратился в редакцию «ТВК Красноярск». Он рассказал, что родился в Уяре, и на новогодних праздниках поехал туда с семьей погостить у бабушки. Мужчина хотел порадовать своего сына и отвел его на городскую елку. Однако, то, что Алексей увидел на площади, вызвало в нем возмущение. Мужчина снял на видео достопримечательности и эмоционально их прокомментировал.

На кадрах видно, что городская площадь – это елка и горка. Место, где катаются дети – не специально оборудованная горка – это большая куча снега. Алексея также возмутило, что новогодняя елка стоит на голой железной трубе, а вокруг ничего. 

Еще один элемент, на котором мужчина сделал акцент – памятник книге – лавочка, к которой прикреплена металлическая конструкция в виде книги.

Свои видео Алексей опубликовал в соцсетях:

«Приезжаю я в Уяр раз в год-полтора… Но такого испанского стыда я не испытывал. К таким кринжовым картинам я не был готов! Просто дыра!  Как вам самим-то живется в этом апогее п*****а? Боже, храни меня от более частых визитов в эту дыру! К сожалению, исключить свои визиты совсем не могу», – написал Алексей.

Во втором посте мужчина призвал местных жителей не молчать о проблемах, а указывать на них властям и требовать у администрации отчеты о проделанной работе:

«Не важно какая вакханалия происходит вокруг, любая критика воспринимается “патриотами” в штыки. И не потому, что ты хочешь оскорбить кого-то, а потому, что показываешь людям те недостатки и не прекращающийся упадок. Почему определенные массы воспринимают это все в штыки? Да от своего бессилия или из страха потерять оставшееся. Пока вы будете “защищать” то, что осталось, а не требовать хотя бы минимальное – ситуация так и продолжит ухудшаться. А вы попробуйте запросить не с критикующего “номер телефона, или сделай нам сам, раз не нравится”, а с местной власти хотя бы аудит за проделанную работу. Соберите общественную группу и запросите финансовый отчет о проделанной работе и потраченных средствах на благоустройство вашего, пока что, города».

После этого, как Алексей рассказал «ТВК Красноярск», глава Уяра Валерий Прищепко написал на мужчину заявление в полицию.

Источник «ТВК Красноярск» в правоохранительных органах сообщил, что заявление на мужчину от мэра действительно поступало: он считает, что Алексей оклеветал администрацию и необоснованно обвинил в растрате бюджетных средств.

Алексей пояснил, что своими постами он не хотел кого-то оскорбить или обвинить – он всего лишь показывал проблемы города:

«Я знаком с формулировкой “оценочное мнение” и именно его я в своем посте и высказал. Найти какого-то прямого обвинения кого-либо в моих публикациях и комментариях, как мне видится, невозможно. Сделано это явно показательно, ибо в комментариях под обоими постами есть множество радикальных и не двусмысленных высказываний от других пользователей».

Источник «ТВК Красноярск» в полиции сообщил, что по заявлению мэра Уяра проводится проверка.