Актер Дмитрий Певцов раскритиковал россиян из-за отказа «воевать за царя и Сталина»

4295

16 февраля


Депутат Госдумы от фракции «Новые люди» и актер Дмитрий Певцов заявил, что мировоззрение современных россиян перевернулось с ног на голову. По словам парламентария, люди не готовы умирать «за царя и Сталина», но хотят прав и свобод.

Речь Дмитрия Певцова опубликовал парламентский канал «Дума. ТВ». Во время заседания рабочей группы по вопросам детской безопасности, защиты жизни и здоровья обучающихся и педагогов депутат Госдумы говорил о том, что деструктивно влияет на молодежь. Песков отметил, что в мире «идет война добра и зла, Господа и дьявола, война идей — и война за детей».

Также член фракции «Новые люди» заявил, что нынешние россияне не хотят умирать за Родину:

«Наши предки, напомню, сотни лет умирали не за свои права и свободы, а за веру, царя и Отечество, иногда за Родину и Сталина. У нас с ног на голову переворачивается мировоззрение наше истинное российское, и очень активно, на протяжении нескольких десятков лет, работают с нашими детьми. Ни для кого не секрет – замечательная работа с детьми вырастила на Украине целое поколение русофобов».

Певцов напомнил, что Министерство культуры приостановило обсуждение проекта о традиционных ценностях несмотря на то, что за документ на официальном портале правовой информации проголосовало 100 тыс. 760 пользователей. Однако российские деятели культуры, в том числе худруки Большого театра, «Сатирикона», «Современника» и МХТ им. Чехова раскритиковали проект.