В Красноярске в 2-этажном доме рухнул потолок, едва не убив ребенка

3001

17 февраля


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В 2-этажном доме Красноярска рухнул потолок. В момент обрушения в комнате находился 4-летний ребенок.

В Красноярске в 2-этажном доме рухнул потолок, едва не убив ребенка

Жительница двухэтажного дома на ул.Шелковая, 5 прислала в редакцию «ТВК Красноярск» фото рухнувшего потолка. По словам красноярки, она убиралась на кухне, пока ее ребенок играл рядом. Заметив, что сверху начали сыпаться камни, она оттолкнула сына в зал, после чего с потолка рухнула груда кирпичей:

«Сначала с потолка упал один маленький камушек, затем второй. Я тут же закинула ребенка в зал, после чего за спиной повалились кирпичи», – рассказала «ТВК Красноярск» собственница квартиры.

Как утверждает жительница, соседи сверху делали ремонт. Так, со времени начала ремонтных работ, они сперва затопили красноярку, затем вовсе при постилке ламината разрушили конструкцию в потолке.

В УК «Жилищная сфера», которая обслуживает дом, «ТВК Красноярск» рассказали, что в доме ведется ремонт на 2-ом этаже. Компания сообщает, что проводила осмотр квартиры 2 недели назад – ремонтники заметили трещину, однако сослались на последствия давнего ремонта:

«Ранее в доме было установлено печное отопление, когда его убирали, в доме производились укрепительные работы. Мы осмотрели квартиру – увидели трещину, но предположили, что она пошла из-за длительного отсутствия ремонта. Сотрудники предложили ей помочь заделать дыру в потолке, но она сказала, что заделывать ее будет сосед сверху. Если же он откажется, мы готовы совместными усилиями с собственницей квартиры устранить неполадку и в беде мы ее не оставим», – отметила директор УК «Жилищная сфера».

По данным сайта «Дом.МинЖКХ.РУ», этот многоквартирный кирпичный дом в Кировском районе построили в 1954 г. – при этом аварийным его не признали.


Напомним, в Красноярске под 6-летним ребенком рухнул пол, когда он выходил из подъезда. Следом за ним выходил отец, который вытащил его.

Так, в пос. Козулька на ул. Солнечной на мужчину рухнул потолок. Его удалось извлечь из-под обломков только спасателям. Дом, где до сих пор живут люди, признан аварийным.

Еще один случай произошел в одной из квартир мкрн «Белые росы» – там рухнул потолок. Большие куски толстой штукатурки упали прямо на матрас, где спали две девушки. Подруги чудом успели спастись. В том же мкрн Солнечный обвалился поток на кухне – в то время там находилась мама с годовалым ребенком, но они успели уйти в другую комнату. Жильцы уточняют, что дом построили 2-3 года назад.