Путин признал независимость ЛНР и ДНР

2868

22 февраля


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Владимир Путин объявил о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Кроме того, глава государства подписал договор о сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и республиками Донбасса.

Путин признал независимость ЛНР и ДНР

Владимир Путин выступил с обращением по поводу ситуации вокруг Донбасса. В конце своего выступления президент России заявил, что считает необходимым незамедлительно признать независимость ДНР и ЛНР.

«Санкции все равно будут вводить по мере укрепления суверенитета России. Только потому, что мы есть», – отметил в ходе своего обращения Путин.

На сайте Кремля сообщается, что Путин подписал с главой ДНР Денисом Пушилиным и главой ЛНР Леонидом Пасечником договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Тем временем курс доллара превысил 80 руб., евро – 90. Индекс Мосбиржи во время обращения президента России снизился на 18%, это самый сильный удар с 2008 г.


Днем 21 февраля главы ДНР и ЛНР Пушилин и Пасечник попросили президента признать суверенитет этих территорий. Сразу после этого российское федеральное телевидение начало трансляцию записи открытого экстренного заседания Совбеза РФ по вопросу признания самопровозглашенных республик.

В конце прошлой недели резко обострилась ситуация в Донбассе. Донецк и Луганск объявили об экстренной эвакуации мирного населения в Россию и начали всеобщую мобилизацию. По данным на 21 февраля, из Донбасса в РФ прибыли 68,5 тыс. беженцев. Всем им из резервного фонда правительства выделят по 10 тыс. рублей.

К каким последствиям может привести признание ДНР и ЛНР – «ТВК Красноярск» обсуждали с политологом.

Фото: Алексей Никольский/ТАСС