Apple и Nike остановили продажи в российских онлайн-магазинах

2151

2 марта


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Компании Apple и Nike прекратили продажу через онлайн-магазины в России. На официальных сайтах больше нельзя выбрать товар.

Apple и Nike остановили продажи в российских онлайн-магазинах

Соответствующие сообщения появились на главных страницах сайтов компаний. Apple при выборе товара поясняет, что в настоящее время он недоступен.

«Мы приостановили все продажи продукции в России. На прошлой неделе мы остановили весь экспорт через наш канал продаж в стране. RT News и Sputnik News больше не доступны для скачивания в App Store за пределами России», – рассказали представители.

Официальные представители Nike написали, что гарантировать доставку в Россию они не могут, и предложили посетить ближайший магазин.


Ранее Disney заявил, что приостановит показ всех своих фильмов в российских кинотеатрах. Такое решение приняли из-за операции России на Украинe, говорится в заявлении компании.

Напомним, Евросоюз, США и Канада договорились отключить от SWIFT некоторые российские банки. Также в Еврокомиссии заявили о решении «парализовать» активы Центробанка и ввести новые санкции против российских бизнесменов.