Роскомнадзор заблокировал в России сайты «Эха Москвы» и «Дождя»*

1497

2 марта


Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам радиостанции «Эхо Москвы» и «Дождю»*, сообщает пресс-служба ведомства.

Роскомнадзор заблокировал в России сайты «Эха Москвы» и «Дождя»*

Генпрокуратура обратилась с запросом в федеральную службу РКН. По их данным, на этих сайтах содержатся призывы к экстремизму и насилию в отношении россиян. Также там размещены заведомо ложные публикации о российской спецоперации по защите ДНР и ЛНР, считает Генпрокуратура.

«Роскомнадзор ограничил доступ к информационным ресурсам "Эхо Москвы" и "Телеканала "Дождь"* за целенаправленное размещение на систематической основе информационных материалов, содержащих ложную информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины, ее форме, способах ведения боевых действий, количественных человеческих потерях Вооруженных Сил Российской Федерации, обстрелах и жертвах среди мирного населения, а также содержащую призывы к организации массовых (публичных) мероприятий на территории Российской Федерации», – передает Роскомнадзор.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал «Интерфаксу», что радиостанция не получала никаких уведомлений о нарушениях от Генпрокуратуры.

«Мы считаем, что мы ничего не нарушали, не видим никаких следов нарушений», – заявил Алексей Венедиктов.

Также он рассказал, что радиостанция «Эхо Москвы» отключена от эфира.

Ранее на территории России заблокировали такие СМИ, как телеканал «Настоящее время»*, журнал The New Times, студенческое издание Doxa, региональные издания «Тайга.Инфо» и «Крым. Реалии»*.


*СМИ, выполняющее функции иноагента.