«Проверка»: красноярский гипермаркет «Окей»

5076

2 марта


«Сколько лет ходим, столько и видим нарушения». По таким обращениям съемочная группа ТВК отправилась в гипермаркет «Окей». Что Екатерина Кашутчик увидела на кухне известного магазина и какие нарушения заметила прямо в торговом зале – смотрите в проекте «Проверка».

Съемочная группа пришла в «Окей», который находится в ТРЦ «Планета». Жители жаловались на отдел готовой продукции и рыбный отдел. В отделе готовой продукции абсолютно все контейнеры оказались с маркировкой – это существенный плюс.

Однако в холодильниках не всегда соблюдается температурный режим. Градусник показал температуру +7-8 градусов при норме +5.

В мясном отделе Екатерине Кашутчик показали сертификаты на мясо и курицу, санитарные книжки. Но есть небольшой недочет – свинина и говядина укрыта пищевой пленкой, а курица – нет, из-за чего она стала заветренной. В рыбном отделе все сроки в норме, но сама продукция выглядит не очень свежей. Екатерина Кашутчик увидела, что поверх новых этикеток наклеены старые.

Также в «Окее» открыта точка продажи суши и роллов. Маркировок на японском блюде нет, поэтому рыба больше напоминает копченую, чем слабосоленую – сильно заветрилась. В овощном отделе тоже есть недочеты: сгнившие мандарины, мягкие помидоры и побитая картошка.

Еще один минус – заполненные урны и грязные поверхности, которые находятся на высоте. Кроме того, Екатерина Кашутчик заметила в торговом зале поломанные контейнеры, которые могут быть опасны.


В итоге «Окей» прошел «Проверку» ТВК, но с большими недочетами.