В Красноярске прошла акция протеста

36664

6 марта 2022


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

В Красноярске прошла несогласованная акция протеста против спецоперации на Украине. Активисты собрались на площади Революции.

6 марта в Красноярске, как и во многих городах России, прошли несанкционированные митинги против военной спецоперации на Украине.

В 2 часа дня на площади Революции собрались несколько десятков человек. Около часа люди прогуливались по площади и качались на качелях. Однако после горожане начали скандировать лозунг «Нет войне».

Еще до начала акции возле площади находились патрульные полицейские, потом их сменили сотрудники Росгвардии. Поначалу силовики лишь спрашивали документы у прохожих, однако когда красноярцы начали скандировать лозунги, росгвардейцы стали задерживать людей. Как передают очевидцы, которые были на месте проведения антивоенного митинга, с площади революции увезли 3 автозака с задержанными.

Несанкционированные митинги также уже прошли в Томске, Владивостоке, Иркутске, Екатеринбурге и Новосибирске. 

По данным ОВД-Инфо*, в Красноярске задержали, по крайней мере, 83 человека. Всего на антивоенных акциях в 21 городе задержали больше тысячи человек, сообщает проект.


ОВД-Инфо* – незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента.