McDonald’s, Coca-Cola, PepsiCo и Starbucks заявили об уходе из России

6740

9 марта


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

850 ресторанов McDonald’s в России закрывают на неопределенный срок. Также свою деятельность приостанавливают компании Starbucks, Coca-Cola и PepsiCo.

McDonald’s, Coca-Cola, PepsiCo и Starbucks заявили об уходе из России

На сайте McDonald’s появилось письмо исполнительного директора Криса Кемпчински о закрытии ресторанов в России – это 850 заведений в разных городах страны.

«McDonald's принял решение временно закрыть все наши рестораны в России и приостановить все операции на рынке. Мы понимаем, какое влияние это окажет на наших российских коллег и партнеров, поэтому мы готовы поддержать все три ножки табуретки на Украине и России. Это включает сохранение заработной платы для всех сотрудников», – говорится на сайте компании.

Кроме того, свою деятельность в России приостановила сеть кофеен Starbucks. В стране закроют 130 предприятий, где работают почти 2 тыс. сотрудников. Однако они будут получать зарплату – об этом заявил генеральный директор компании Кевин Джонсон.

О прекращении работы в России заявила и компания Coca-Cola. То есть остановили продажу напитков Coca-Cola, Fanta, Sprite, Shweppes, Bon Aqua, Powerade, FuzeTea, AdeZ. Вслед за Coca-Cola из российского рынка вышел холдинг PepsiCo – это значит, что россияне останутся без Pepsi, 7Up, Mirinda и других напитков.

На сайте компании отметили, что PepsiCo продолжит производить товары первой необходимости как молочные продукты и детское питание. Так холдинг сможет поддержать 20 тыс. российских сотрудников.


Ранее Десятки зарубежных брендов одежды приостановили работу на российском рынке. Большинство компаний заявляет  это временно, однако четких сроков не называет никто. Но радоваться российским производителям, а значит и покупателям, рано. Всему виной неизбежный рост цен на ткани и фурнитуру. Во сколько теперь обойдется весенний гардероб и какие альтернативы зарубежным брендам видят эксперты – в материале «ТВК Красноярск».