В красноярской гимназии детям задали расчленить рыбку

7146

14 марта


Учитель биологии красноярской гимназии №15 задала детям расчленить рыбку. Об этом «ТВК Красноярск» рассказали родители учеников. В задании указано «провести вскрытие и изучить органы» рыбки.

В красноярской гимназии детям задали расчленить рыбку

В редакцию «ТВК Красноярск» обратились родители учеников седьмого класса гимназии №15. Накануне в журнале они увидели задание по биологии, в котором учитель попросила детей принести аквариумную рыбку, а после провести ее вскрытие.

«Мы не будем выполнять задание, потому что это просто не гуманно. Сегодня это рыбка, а завтра кто – кошка, собака, человек? Ранее подобного детям не задавали. С живым организмом такие манипуляции проводить – мы в шоке», – поделилась мама одного из учеников.

Женщина сообщила, что родители оставили жалобу в электронном журнале, но к самой учительнице пока не обращались. «ТВК Красноярск» запросили комментарий в Управлении образования. Там пояснили, что произошло недопонимание:

«Детей просили принести аквариумную рыбку для визуального изучения, рассмотреть как внешне выглядит рыбка (голова, спинка, хвостик). Для изучения внутреннего строения, понаблюдать как мама разделывает магазинную рыбу (селедку, скумбрию) зарисовать или сделать фото внутренних органов».

В Управлении образования добавили, что в электронном журнале задания пишут кратко. Двояких трактовок быть не должно, но родители всегда могут уточнить у учителя то, что не поняли.

Ранее прокуратура возбудила административное дело на ачинскую учительницу, которая заставила ученицу 4-ого класса находиться на уроках без обуви. Преподаватель требовал от детей сидеть в классе босиком, если они забывали сменную обувь, выяснили в ведомстве.