Западные санкции не повлияют на строительство метро в Красноярске

1548

14 марта


Санкции, введенные против России, не повлияют на реализацию проекта строительства метро в Красноярске, заявил разработчик проекта Олег Митволь «ТВК Красноярск».

Западные санкции не повлияют на строительство метро в Красноярске

Председатель совета директоров Красноярского треста инженерно-строительных изысканий (КрасноярскТИСИЗ), разработчик проекта метрополитена Олег Митволь рассказал «ТВК Красноярск», что санкции не окажут влияния на реализацию проекта.

«Работы в основном не связаны с импортными материалами, технических препятствий в начале строительства этим летом нет. Поэтому я считаю, что работы начнутся.

Этот проект очень важен для морально-психологического здоровья жителей края, для комфортной жизни в городе. Тем более что это рабочие места для красноярцев.

Никаких препятствий для объявления конкурсов по котлованам и выносу сетей мы не видим.

Единственный вопрос лишь в колебании цен. Однако цены на нефтепродукты понижаются, на металлы тоже. Предпосылок для повышения цен на нерудные материалы не наблюдается», – рассказал собеседник «ТВК Красноярск».

Строительство первой линии метро протяженностью 9,76 км должно завершиться в 2026 г

Кроме того, Олег Митволь подчеркнул, что в Москве станции метро строили и в 1943 , и 1944 гг., когда шла Великая Отечественная война и ситуация тогда была значительно сложнее.


Ранее Руководитель ТИСИЗ заявил, что строительство подземки в Красноярске начнут уже этой осенью.