Торговые сети назвали топ продуктов, которые скупают красноярцы

6104

17 марта


Красноярские торговые сети по просьбе «ТВК Красноярск» составили топ продуктов и непродовольственных товаров, которые горожане активно скупают с 24 февраля. В списке сахар, крупы, макароны, подсолнечное масло, средства личной гигиены, пиво и многое другое.

Торговые сети назвали топ продуктов, которые скупают красноярцы

«Красный Яр» и «Батон»

Как рассказали в пресс-службе сети «Красный Яр», в которую входят и дискаунтеры «Батон», тенденция во всех магазинах одна. С 24 февраля по 14 марта 2022 г. топ-3 продуктов следующий:

1. Сахар

2. Соль

3. Гречка

В непродовольственных товарах абсолютный лидер – средства женской гигиены.

«По сравнению аналогичным периодом прошлого года спрос повышен более чем на 50% в среднем как в продовольствии, так и в сопутствующих товарах. Цены в закупе последнее время повышаются регулярно. С начала марта в среднем выросли на 10-15%», – отметили в «Красном Яре».

«Командор» и «Хороший»

В этой сети топ-10 самых продаваемых товаров в период с 24 февраля по 9 марта 2022 г. такой:

1. Сахар-песок фасованный

2. Масло подсолнечное, 1л

3. Макароны до 500 гр

4. Пиво

5. Гречневая крупа

6. Консервы из говядины

7. Мука пшеничная

8. Молоко сгущенное с сахаром

9. Рисовая крупа

10. Кола, более 1л

11. Соль

12. Крупы весовые

13. Кукуруза в банке

14. Дрожжи

15. Крупы в варочных пакетах

16. Геркулес (овсянка)

17. Сахар весовой

18. Сельдь, скумбрия, сардина

19. Кусковой сахар, рафинад

20. Макаронные изделия весовые

Из непродовольственных товаров спросом пользовались спички, средства для стирки, мыло, жидкости для розжига, кружки, бумага для принтеров, тампоны и средства для посудомоечных машин.

В «Командоре» подчеркнули, что ввели ограничение на продажу сахара и гречки в одни руки для борьбы с перекупщиками.

«Цена на сахар и гречку в наших магазинах ниже, чем у некоторые оптовиков, поэтому мы столкнулись с ситуацией, когда мелкие оптовые компании закупают у нас эти продукты в больших объемах, а потом перепродают дороже. Ограничение – вынужденная мера, и введена для того, чтобы сахара и крупы хватило всем покупателям», – рассказали в пресс-службе.
Там добавили, что купить больше 3 кг сахара и трех пачек гречки можно, но это будет дороже.

«Для личных нужд покупатели очень редко берут больше сахара и гречки в сутки, поэтому надеемся, что эта мера не коснется большинства наших клиентов».
Вместе с тем в сети уменьшится количество товаров по акции. Многие производители сообщили о сокращении маркетинговых бюджетов и приостановили действие ценовых акций.

«Но мы делаем все возможное, чтобы сохранить акции в каждой товарной группе. Есть производители, которые стараются сохранить промо-прайс, продолжаем с ними успешно работать, выходим на новых производителей, которые ранее в сети не были представлены. Особое внимание уделяем социально значимым товарам – чаю, кофе, консервам, сахару, муке, маслу, макаронам, уходу за полостью рта, средствам женской гигиены», – отметили в «Командоре».
В сети также останутся акции на фрукты, овощи и продукцию собственного производства – они не зависят от бюджета производителей, уточнили в пресс-службе.


Продукты в Красноярске дорожают – почти каждый день продавцы в крупных супермаркетах меняют ценники. Некоторые товары подорожали в 2 раза. Сахар-песок теперь в дефиците. Почему так происходит и когда остановится рост цен – рассказываем здесь.

Ранее Роспотребнадзор выпустил памятку, как правильно запасаться продуктами.