Еще два жителя Красноярского края погибли в ходе спецоперации

9779

18 марта 2022


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

Во время спецоперации в  Укрaинe погибли еще два жителя Красноярского края. Один из них проживал в Норильске, другой – в Манском районе.

Еще два жителя Красноярского края погибли в ходе спецоперации

В Манском районе прошло прощание с Александром Лазаренко, который погиб в ходе специальной операции. Об этом сообщил глава района Артём Черных. Посмертно Александр Лазаренко был награжден орденом Мужества, 16 марта в Манском районе было объявлено днем траура.

«По всему району в 13:00 прозвучал призыв к участию в минуте молчания. Александр Лазаренко указом президента награжден орденом Мужества. Вечная память и вечная слава русскому офицеру!», – написал Артем Черных.

Судя по записи в группе камарчагской школы, Александру Лазаренко было 25 лет.

Также стало известно о еще одном погибшем, который проживал в Норильске. Глава города Дмитрий Карасёв сообщил о гибели Эгемберди Дорбоева, который проходил службу по контракту.

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Дорбоева Эгемберди Бекказимовича. Героя, который погиб 8 марта при выполнении спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Он не так давно приехал в Норильск и осенью 2021 года был призван в армию, после чего заключил контракт и проходил службу в отдельном разведывательном батальоне в Белгородской области», – сообщил Дмитрий Карасёв.

Ранее на спецоперации на Украинe погиб майор Сергей Кашанский, который родился в Красноярском крае. Об этом рассказал губернатор Александр Усс. Также скончался уроженец Норильска Эдуард Белый, сообщил мэр города.