В Красноярске простились с солдатом, погибшим в ходе спецоперации

16614

18 марта 2022


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

В Красноярске прошло прощание с солдатом, который погиб во время спецоперации на Украине. Молодому человеку было 20 лет.

Прощание с 20-летним Владиславом Разумовым состоялось 18 марта в Доме Культуры «Аэрокосмический». На месте присутствовали глава Ленинского района Андрей Бардаев, военный комиссар Красноярского края Андрей Лысенко, офицеры военно-учебного центра СибГУ имени Решетнева.

Как сообщили «ТВК Красноярск» близкие Владислава, его призвали в армию весной прошлого года, во время срочной службы он решил служить по контракту. По словам мамы погибшего, в последний раз солдат выходил на связь из Белоруссии, после этого молодой человек со своими близкими не связывался.

О смерти сына близкие узнали в марте. Владислав был наводчиком парашютно-десантного взвода и с 24 февраля принимал участие в специальной военной операции. Как сообщили родственникам, молодой человек погиб в бою 1 марта.

«Противник открыл огонь, чтобы дезориентировать боевой порядок подразделения. Получив команду от командира машины, рядовой Разумов открыл прицельный огонь по силам неприятеля, уничтожив при этом бронированный автомобиль и не менее 7 солдат противника. В ходе боя, машина, в которой находился рядовой Разумов, получила попадание из противотанкового гранатомета, в результате чего Разумов получил травмы, несовместимые с жизнью», – говорится в документе, который «ТВК Красноярск» предоставили родственники погибшего.

Представитель Минобороны, который был на похоронах, сообщил, что Владислав Разумов был посмертно награжден орденом Мужества.

«ТВК Красноярск» обратились за официальным комментарием в правительство региона, администрацию Ленинского района, краевой военкомат, однако никаких сведений о погибшем получить не удалось.

Сейчас официально известно о четырех солдатах из Красноярского края, которые погибли в ходе специальной военной операции. Двое из них проживали в Норильске, один – в Манском районе, еще один родился в Шарыповском районе и служил по контракту в Новосибирске.