«Лучше б он продолжал рассказывать о животных»: Вадим Востров об «АнтиФейке» Александра Смола

7346

23 марта


Александр Смол, ведущий шоу о животных «Видели видео?», начал вести новую политическую программу «АнтиФейк» на Первом канале. Как говорится на сайте госСМИ, программа посвящена разбору популярных технологий изготовления фальшивых новостей о спецоперации на Украине. Смол хорошо известен красноярцам. Он вел «Новое утро» на ТВК и прославился благодаря ролику, где аплодирует депутатам, поднявшим себе зарплаты. О новом этапе карьеры бывшего красноярца высказался генеральный продюсер ТВК Вадим Востров. Публикуем мнение полностью.

«Лучше б он продолжал рассказывать о животных»: Вадим Востров об «АнтиФейке» Александра Смола

Пост появился в телеграм-канале Вадима Вострова.

«Посмотрел новое шоу Первого канала – "АнтиФейк" с Александром Смолом. Ну, что сказать, лучше б он продолжал рассказывать о животных. Саша был хорошим развлекательным ведущим на ТВК, на волне хайпа с повышением зарплаты местным депутатам отправился в Москву. Ему уже тогда предлагали вести что-то политическое, но Александр честно ответил, что совершенно в этом не разбирается. Не думаю, что за прошедшее время стал разбираться лучше. Однако взялся разоблачать "циничные фейки злобного запада" (цитата из программы). Вот такой зигзаг карьеры. Кейс Смола еще раз доказывает, что никакой коллективной вины не бывает. Есть выбор конкретного человека в конкретной ситуации – оставаться самим собой или идти во все тяжкие. Смол свой выбор сделал. Сочувствую».

До 2017 г. Александр Смол работал ведущим «Нового утра» ТВК. Он перебрался в Москву после того как в эфире высмеял депутатов, которые вдвое подняли себе зарплаты. Ролик с аплодисментами Смола набрал больше миллиона просмотров.

Позже Александр начал вести юмористическое шоу «Видели видео?», где обозревал забавные ролики с животными.