«Проверка» ТВК: красноярский ресторан «Папа Михо»

3075

23 марта


Любят необычное сочетание продуктов, но не любят соблюдать их сроки годности. Это про кухню грузинского ресторана «Папа Михо». Почему восточное гостеприимство там оказалось с душком, выяснила автор проекта «Проверка» – Екатерина Кашутчик.

В первом попавшемся холодильнике автор проекта увидела нарушение товарного соседства – рыба лежит на одной полке с сыром и мясом. К тому же у всех этих продуктов не обозначен срок годности.

В том же холодильнике стоял контейнер с уже нарезанными, но все еще грязными овощами. Там же Екатерина Кашутчик нашла первый промаркированный контейнер, но судя по дате, продукты в нем лежали уже 2 недели.

В таре оказались баклажаны, которые по словам сотрудницы пожарили вчера, чтобы подавать сегодня. Автор проекта подметила, что это тоже является нарушением норм СанПиНа. Сам холодильник, в которым нашли все эти продукты находился в плохом состоянии – трещины и сколы. Проверили и чистоту холодильника, которая явно не обрадовала Екатерину.

На кухне кроме грязных контейнеров и мусора оказалась и опасная химия, которая стояла прямо на столе рядом с продуктами. Не пришлось далеко ходить, рядом лежало и электрическое оборудование, находящееся в ужасном состоянии.

Ведущая решила проверить чистоту холодильников в труднодоступных местах, а именно сверху. Она заметила только налет грязи, однако оператор снял еще и мертвого таракана.

В соседнем холодильнике стоял противень с готовым пирожным, а рядом с ним стояла сырая курица – она размораживалась вместе с десертом. Мясо было произведено еще в ноябре.


В предыдущей серии «Проверка» пришла в легендарный магазин, чтобы увидеть грандиозные нарушения, о которых говорят красноярцы. Магазин «Баджей». Чем он удивил Екатерину Кашутчик – смотрите здесь.