В Красноярском крае похоронили еще двух погибших на Украине солдат

10866

25 марта


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Красноярском крае попрощались с еще двумя солдатами, погибшими во время спецоперации на Украине. Они были из Богучанского и Минусинского районов.

В Красноярском крае похоронили еще двух погибших на Украине солдат

Стрелку-помощнику гранатометчика Рядовому Денису Фесенко было 19 лет. Он погиб, выполняя боевое задание на Украине, сообщает администрация Богучанского района. Денис родился в поселке Манзя Богучанского района. У него остались бабушка, которая его воспитывала, и младший брат.

Он окончил 9 классов, получил профессию повара-кондитера и прошел водительские курсы. Затем был призван на военную службу 7 октября 2020 г., после которой остался служить по контракту.

Второй погибший – Ефрейтор Лука Черных. Он родился в Минусинске, где окончил среднюю школу, после чего семья переехала в Большую Мурту. Парень увлекался спортом, занимался легкой атлетикой, сообщает газета «Власть труда».


Он погиб во время выполнения боевого задания. За проявленную отвагу Лука награжден орденом Мужества посмертно. Ему было 22 года.


Если вам известно о других жителях Красноярского края, которые погибли в ходе спецоперации на Украине, сообщите в нашу редакцию по телефону 8 (391) 200-00-65, в любом мессенджере на номер 8 (923) 165-45-00 или в личные сообщения в любой из соцсетей.


23 марта в Лесосибирске прошла церемония прощания с ефрейтором Русланом Токаревым, который погиб во время спецоперации на Украине.

В Минусинске 22 марта прошли похороны младшего сержанта Андрея Баранова. Он погиб в ходе спецоперации на Украине.

16 марта в Канске прошло прощание со старшим сержантом Росгвардии Дмитрием Кузнецовым. Однако официальный некролог погибшего так и не опубликовали.

На спецоперации на Украинe погиб майор Сергей Кашанский, который родился в Красноярском крае. Об этом рассказал губернатор Александр Усс. Также скончался уроженец Норильска Эдуард Белый, сообщил мэр города.

Ранее стало известно, что во время спецоперации в  Укрaинe погибли еще два жителя Красноярского края. Один из них проживал в Норильске, другой – в Манском районе.

18 марта в Красноярске прошло прощание с солдатом, который погиб во время спецоперации на Украине. Молодому человеку было 20 лет.