Анна Нетребко высказалась против спецоперации и анонсировала концерты в Европе

4793

31 марта 2022


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

Российская оперная певица Анна Нетребко заявила, что выступает против спецоперации на Украине, и анонсировала концерты в Европе. По поводу своих прошлых высказываний на эту тему она отметила, что их «неверно истолковали».

Анна Нетребко высказалась против спецоперации и анонсировала концерты в Европе

В своих социальных сетях Анна Нетребко рассказала, что в мае собирается возобновить свои концерты после перерыва и в первую очередь они пройдут в Европе.

При этом она отметила, что «категорически осуждает» события на Украине, никогда не являлась членом «какой-либо политической партии» и с президентом Путиным «встречалась всего несколько раз за всю жизнь». По словам артистки, финансовой поддержки от России Анна не получала и сейчас живет в Австрии. Певица добавила, что сожалеет, что ее «прошлые действия или заявления могли быть неверно истолкованы».

Напомним, на третий день военной спецоперации также в своих соцсетях Анна писала, что, по ее мнению, неприемлемо заставлять артистов высказываться публично и осуждать свою родину. В публикации она добавила, что хочет, чтобы «люди могли жить в мире». Однако позднее этот пост был удален.

После этого Баварская государственная опера приостановила сотрудничество с Анной Нетребко. Ее концерты отменили и в нью-йоркской Метрополитен-опере. По словам гендиректора, артистка «не выполнила условия руководства театра и не отказалась от публичной поддержки спецоперации».

Фото: РИА Новости / Илья Питалев


Напомним, после начала специальной военной операции на Украине некоторые артисты, певцы, журналисты и режиссеры уехали из России. Кто-то из них заявил, что все из-за сложившейся в обществе ситуации, кто-то – что их решение не связано с событиями на Украине, а кто-то молча уехал. «ТВК Красноярск» собрали список звезд, кто покинул Россию после 24 февраля.