Красноярскую журналистку оштрафовали на 30 тысяч рублей за посты против спецоперации

2587

1 апреля


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Красноярскую журналистку NGS24.RU Марию Антюшеву оштрафовали на 30 тыс. руб. за посты и комментарии в соцсетях против спецоперации. Всю сумму сразу удалось собрать благодаря донатам.

Красноярскую журналистку оштрафовали на 30 тысяч рублей за посты против спецоперации

О подробностях административного дела Мария Антюшева рассказала «ТВК Красноярск».

«В материалах дела написано, что 26 февраля я высказалась против спецоперации, а в посте от 25 марта я поставила под сомнение данные о количестве погибших. Под этой же публикацией у меня развязалась дискуссия со сторонником официального курса: там я ему напомнила историю с мариупольским роддомом. Этот комментарий тоже был в деле.

Требования по удалению постов не было, но адвокат мне объяснил, что если я оставлю записи на стене, то меня могут повторно за них же привлечь. А второй раз это уже не административка, а уголовка».

По словам Марии, посты она отредактировала, однако мнение не поменяла. Журналистка отметила, что штраф получилось оплатить даже не своими силами, а благодаря донатам.

«Я нигде не публиковала реквизиты на сбор. Но кто спрашивал, я писала телефон. В итоге все коллеги и просто старые знакомые скинули – за два-три часа набралась вся сумма».


Напомним, Марию Антюшеву задержали 31 марта на работе. Полиция составила на журналистку административный протокол за дискредитацию действий российской армии.