Красноярские депутаты решили назвать сквер на Водопьянова в честь Жириновского

1773

7 апреля


Красноярскому скверу могут присвоить имя Владимира Жириновского. Такую инициативу поддержали депутаты Горсовета. В честь покойного политика хотят назвать будущий сквер на месте рынка «Казачий».

Красноярские депутаты решили назвать сквер на Водопьянова в честь Жириновского

Речь идет о месте на пересечении ул. 9 мая и Водопьянова. Сейчас там пустырь.

Предложение присвоить будущему скверу имя Жириновского депутаты Горсовета озвучили на заседании комиссии по горхозяйству. Как сообщил «ТВК Красноярск» депутат от ЛДПР Роман Крастелев, против идеи никто не выступал. Теперь решение будет принимать комиссия, которая занимается вопросами наименования городских объектов.

«Мнения красноярцев учитываются, можно сказать, косвенно. Комиссия довольно-таки широко представлена общественностью – там есть и чиновники, депутаты, члены общественной палаты. По опыту прошлых инициатив Городского совета, например, дать имя Петра Ивановича Пимашкова набережной реки Кача, никаких возражений у комиссии не возникло. Я думаю, и здесь их не должно быть. Референдумов и опросов законодательство здесь не предусматривает», – уточнил Роман Крастелев.


Пустырь на Водопьянова планируют начать благоустраивать уже в 2022 г. Проект преображения уже готов. Ранее сквер хотели назвать «Казачий».

На территории построят пешеходные тропинки и дорожки, организуют центральную аллею, высадят 800 новых деревьев и кустов. На территории парка построят спортивный комплекс с 25-метровым бассейном на 6 дорожек. Также в 2023 г. там планируют построить детскую и спортивную площадки, тренажеры и площадку для выгула собак.

Владимир Жириновский скончался 6 апреля 2022 г. Ему было 75 лет. Одни называют его великим политиком и масштабной личностью, другие – шутом и комиком. «ТВК Красноярск» собрали мнения политиков, журналистов и общественных деятелей о том, каким они видели Владимира Жириновского.