Еще два жителя Красноярского края погибли в ходе спецоперации

6076

8 апреля


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Стало известно о еще двух жителях Красноярского края, которые погибли во время специальной военной операции. Оба парня родились и выросли в Ирбейском районе.

Еще два жителя Красноярского края погибли в ходе спецоперации

О гибели 31-летнего Александра Вохмянина (на фото – слева) сообщили Военно-инженерном институте СФУ. Он родился в селе Тумаково Ирбейского района, а с 2008 по 2013 годы обучался в учебном военном центре. В 2013 Александру присвоили звание лейтенанта и направили на военную службу по контракту в Центральный военный округ.

Молодой человек погиб при выполнении задач в ходе специальной военной операции в ДНР и ЛНР. Он был начальником штаба артиллерийского дивизиона. Посмертно Александра Вохмянина представили к ордену Мужества.

Также стало известно о гибели старшего лейтенанта Никиты Аврахова (на фото – справа), который родился в деревне Николаевка Ирбейского района. В 2014 году он поступил в Новосибирское военное училище. После окончания учебы его назначили на должность командира разведывательного десантного взвода войсковой части в Смоленске.

«С 24 февраля Никита принимал участие в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, успешно выполнил специальную задачу, своими смелыми и решительными действиями вывел из под обильного огня противника военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, тем самым спас их жизни, погиб сам», – сообщается на сайте николаевской школы.

Посмертно Никиту Аврахова наградили орденом Мужества.

Ранее военный комиссар Красноярского края Андрей Лысенко не назвал количество красноярцев, погибших во время спецоперации на Украине. Он сказал, что говорить об этом «пошло и неуместно».


25 марта в Красноярском крае попрощались с 19-летним рядовым Денисом Фесенко из поселка Манзя и ефрейтором Лукой Черных из Минусинска, которые погибли во время спецоперации на Украине.

23 марта в Лесосибирске прошла церемония прощания с ефрейтором Русланом Токаревым.  

В Минусинске 22 марта прошли похороны младшего сержанта Андрея Баранова

18 марта стало известно, что во время спецоперации погибли Александр Лазаренко из Манского района и Эгемберди Дорбоев из Норильска. Также в этот день в Красноярске прошло прощание с солдатом Владиславом Разумовым. Официального подтверждения его гибели не было. 

16 марта в Канске прошло прощание со старшим сержантом Росгвардии Дмитрием Кузнецовым. Однако официальный некролог погибшего так и не опубликовали.

В начале марта стало известно о первых погибших во время спецоперации на Украинe. Это майор Сергей Кашанский, который родился в Красноярском крае. Также скончался уроженец Норильска Эдуард Белый