Во время спецоперации погиб еще один житель Красноярского края

4416

11 апреля 2022


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

Уроженец Казачинского района погиб в ходе специальной военной операции. У него осталась жена, сын и маленькая дочь.

Во время спецоперации погиб еще один житель Красноярского края

О гибели 31-летнего Вадима Хроменкова сообщили в администрации Казачинского района. Военнослужащий был капитаном разведывательной роты. Подробности гибели не разглашаются.

«Капитан разведывательной роты, проявив стойкость и мужество, погиб при исполнении служебных обязанностей, защищая Отечество», – сообщают в администрации.

Вадим Хроменков родился в селе Захаровка, а в 2002 переехал в Галанино. Он окончил высшее военно-командное училище в Новосибирске и служил в разведывательном батальоне в Дагестане. У погибшего остались жена, сын и маленькая дочь.

Время и дату похорон в администрации района сообщат дополнительно.


8 апреля стало известно о гибели Александра Вохмянина и Никиты Аврахова  из Ирбейского района.

25 марта в Красноярском крае попрощались с 19-летним рядовым Денисом Фесенко из поселка Манзя и ефрейтором Лукой Черных из Минусинска, которые погибли во время спецоперации на Украине.

23 марта в Лесосибирске прошла церемония прощания с ефрейтором Русланом Токаревым.  

В Минусинске 22 марта прошли похороны младшего сержанта Андрея Баранова

18 марта стало известно, что во время спецоперации погибли Александр Лазаренко из Манского района и Эгемберди Дорбоев из Норильска. Также в этот день в Красноярске прошло прощание с солдатом Владиславом Разумовым. Официального подтверждения его гибели не было. 

16 марта в Канске прошло прощание со старшим сержантом Росгвардии Дмитрием Кузнецовым. Однако официальный некролог погибшего так и не опубликовали.

В начале марта стало известно о первых погибших во время спецоперации на Украинe. Это майор Сергей Кашанский, который родился в Красноярском крае. Также скончался уроженец Норильска Эдуард Белый