Комика Нурлана Сабурова освистали во время выступления в США за отказ высказаться о спецоперации

7834

12 апреля


Комик Нурлан Сабуров столкнулся с волной осуждения за отказ высказать свое мнение о спецоперации на Украине. Комика освистали на концертах в США.

Концерт стендап-комика прошел в Лос-Анджелесе 8 апреля. Один из зрителей задал вопрос, почему Нурлан ничего не говорит по поводу проведения спецоперации на Украине. Артист ответил, что не может высказаться, так как опасается за свою семью. Он заявил, что от его мнения ничего не зависит.

«Там на верху никто не скажет: “Нурик против, закрываем тему”. Вы должны понять – у меня есть семья, у меня есть свои страхи. Кого вы из меня делаете?».

Подобный случай произошел и на другом его концерте в Сиэтле 10 апреля. Люди то и дело выкрикивали вопросы о спецоперации и пытались узнать мнение Сабурова. Зрители, пришедшие на концерт за стендапом, пытались перебить аплодисментами голоса тех, кто задавал непростые вопросы.

Также перед выступлением в Сиэтле люди на улице скандировали слово «позор».

По поводу инцидента в Лос-Анджелесе высказалась журналистка Ксения Собчак. Она вспомнила YouTube шоу «Что было дальше?», ведущим которого является Нурлан.

«Легко быть крутым, когда чморишь впятером Ивлееву».

Суть шоу заключается в том, что в гости к пятерым комикам приходит знаменитость, которая должна рассказать историю. Однако комики перебивают гостя и жестко шутят над ним.

В США у Нурлана Сабурова запланированы еще несколько концертов: в Майами, Чикаго и Нью-Йорке.


«ТВК Красноярск» собрали список знаменитостей, покинувших Россию на фоне развернувшейся спецоперации на Украине.