«Кинотеатры будут сдавать площади под магазины»: директор красноярского «Эпицентра» о месяце без мировых премьер

2472

13 апреля


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уже месяц красноярские кинотеатры существуют практически без зарубежных фильмов. Среди премьер – «Служебный роман» Эльдара Рязанова и «Брат» с «Братом 2» Алексея Балабанова. Как сейчас чувствуют себя кинотеатры и долго ли они смогут просуществовать в новой реальности – «ТВК Красноярск» поговорили с руководителем «Эпицентра» Сергеем Липовым.

«Кинотеатры будут сдавать площади под магазины»: директор красноярского «Эпицентра» о месяце без мировых премьер

Сергей Липов рассказал «ТВК Красноярск», что сейчас в «Эпицентре» повторно показывают старые фильмы, такие как «Брат» и «Брат-2». Также в прокате все еще идут фильмы, выпущенные в январе-феврале 2022. Несмотря на это, перспективы заработать нет, считает Липов:

«Мы зарабатывали на прокате голливудских фильмов. Это составляло порядка 75-80% сборов кинотеатра. Теперь за неимением репертуара приходится показывать все подряд – экономически это невыгодно. Сейчас кинотеатры не зарабатывают, но у нас есть сотрудники и обязательства по отношению к ним. Нам приходится пользоваться любой возможностью».

В такой обстановке кинотеатры не протянут долго, считает руководитель «Эпицентра». Многим из них придется закрыться.

«Какие-то кинотеатры будут закрываться, какие-то будут искать другие возможности. Например, сдавать площади под магазины, мебельные салоны. Мы уже проходили это в 90-х. Тогда в Красноярске из существующих 14 кинотеатров осталось два. Остальные были перепрофилированы под магазины. Я не исключаю такой вариант развития событий», – подытожил директор «Эпицентра».


Ранее «ТВК Красноярск» разбирались, почему в Красноярске отменяют концерты и что ждет индустрию в будущем.