Актеры Минусинского драмтеатра показали со сцены Z и V

1502

14 апреля


В Минусинском драматическом театре артисты сняли ролик с символикой Z и V. В учреждении «ТВК Красноярск» заявили, что цель видео – поддержать народ и власть.

В ролике, который опубликовали на YouTube-канале театра, актеры сперва рассказывают, что они русские, но у них есть украинские, белорусские, немецкие, финские, татарские корни. Затем художественный руководитель театра говорит:

«Мы – россияне. Наша сила в единстве и правде. А своих мы не бросим. Мы – сибиряки».

Далее все поют песню «Под окном черемуха колышется» и поднимают листочки с символикой Z и V. В пресс-службе театра «ТВК Красноярск» рассказали, как появилась идея ролика:

«Идея родилась в коллективе. Наш руководитель решил выразить позицию театра. В общем-то, сотрудники театра его поддержали в этом. Никто на нас не давил, не было никакого приказа. Дальше придумали сюжет, как мы выразим свое мнение. Это не поддержка спецоперации как таковой, это поддержка нашего народа и правительства».

Однако пользователи сети оставили к видео комментарии, в которых писали, что актеров заставили сняться в ролике:

Однако представитель театра в беседе с «ТВК Красноярск» отметил, что участие в видео – дело добровольное:

«На площадке во время съемок были только те артисты, которые поддержали руководство. Кто придерживался своих мнений – никого мы не принуждали, насильственно никто не сидел там».

Мнения о ролике в сети разделились. Некоторые пользователи поддержали артистов комментариями:

Однако некоторые негативно отозвались о ролике: